sejarah avenged sevenfold

Posted: 14 April 2009 in Seputar Dunia musik
Tag:

Avenged Sevenfold (juga dikenal sebagai A7X), adalah band beraliran metal core yang berasal dari Huntington Beach, California.

avenged-sevenfold

Terbentuknya Avenged Sevenfold

Avenged Sevenfold terbentuk pada tahun 1999 di Orange County, California. Album pertama mereka, Sounding the Seventh Trumpet direkam ketika mereka masih berumur 18 tahun. Album ini dirilis dengan label Good Life Recordings, tetapi setelah gitaris Synyster Gates masuk Avenged Sevenfold, album ini dirilis ulang dengan label Hopeless Records. Lagu “To End The Rapture” juga direkam ulang, kali ini ditambahkan dengan permainan gitar Synyster Gates.

City of Evil (2005-2007)

Tahun 2005, Amerika Serikat tengah jenuh dengan musik hip-hop dan pop yang merajalela, lalu Avenged Sevenfold merilis album mereka City of Evil tepatnya pada tanggal 8 Juni, 2005. Hits single Bat Country merupakan lagu metal/rock pertama yang merajai MTV TRL. Mereka mempopulerkan kembali solo gitar dengan duet gitaris Synyster Gates dan Zacky Vengeance yang benar-benar memanaskan area moshpit. Album tersebut mendapat sertifikat gold dan memenangkan predikat Best New Artist in a Video di MTV VMA 2006 untuk lagu Bat Country.

Avenged Sevenfold (2007-saat ini)

Tahun 2007, mereka kembali masuk studio untuk merekam lagu terbaru mereka untuk studio album ke-5 mereka. Awal Agustus 2007, mereka menjalani tur Asia Pasifik mereka, dan sempat mampir di Indonesia dan memainkan lagu mereka pertama kali di depan publik. Lagu yang berjudul Almost Easy tersebut mendapat sambutan hangat dari penggemar di seluruh dunia. Ketika itu band punk Jogjakarta Endang Soekamti didaulat menjadi band pembuka.

Tahun 2008 ini, mereka berpartisipasi sebagai headliners di tour Taste of Chaos bersama dengan Bullet for My Valentine, Atreyu, Blessthefall dan Idiot Pilot. Ketika tour, mereka merekam sebuah DVD yang mengandung 6 lagu baru mereka.

Tanggal 22 Oktober 2008, Avenged Sevenfold akan kembali manggung di Indonesia masih dengan event organizer yang sama yakni Java Musikindo dan kali ini band heavy metal Jibril didaulat menjadi band pembuka.

Anggota saat ini

  • M. Shadows – vokal
  • Synyster Gates – gitar melodi, piano, vokal
  • Zacky Vengeance – gitar ritmik, vokal
  • Johnny Christ – bass, vokal
  • The Rev – drum, perkusi, vokal, piano

Ciri khas

Mereka cenderung memainkan nuansa agresif pada vokal, gitar, dan drum (bass tetap statis). Dengan sentuhan yang dinamis, mau keras atau lambat, mereka tetap menggunakan harmonisasi yang luar biasa dan komposisi yang teratur. Sebut saja lagu-lagu yang sedikit melow, seperti Seize The Day dan Dear God, gitarnya tetap di drop Dm seperti halnya metal-metal kebanyakan. Kemudian, ciri khasnya selain komposisi dan drop, Syn memasukkan nuansa sweep picking (arpeggio) di hampir semua lagunya. Keindahan sweep picking yang dipadukan dengan kromatik, slide, dan teknik-teknik lainnya bisa kita dengar di lagu The Wicked End. Kemudian selain itu, tidak lupa juga sentuhan akustik yang membawa suasana seperti di Hawaii, bisa kita dengar di lagu Sidewinder. Tapi, satu lagi ciri khas yang tidak pernah lepas dari mereka, menduetkan gitar Syn dan Zacky, memakai double bass dengan tempo yang beberapa kali lipat beat-nya dari biasanya.

Mantan Anggota

  • Justin Sane – Bass
  • Dameon Ash – Bass
  • Matt Wendt – Bass
Komentar
  1. tyas mengatakan:

    hyy…a7x krn bgtttttt …….pokok nya OK?????

  2. aradea A7X CIAMIS mengatakan:

    FORZA A7X,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,I…LOVE…SYNYSTER GATES

  3. zka mengatakan:

    a7x forever

  4. Roby Vengeance mengatakan:

    A7X FUCK LOVE INDONESIA

    salam buat ka2k gue ZACKY VENGEANCE(ZV).

    dan juga buat mantan Bass A7X;
    1.JUSTIN SANE
    2.DAMEON ASH
    3.MATT WENDT

    Moga dapat band baru yg kayak A7X.

  5. rizky vengeance mengatakan:

    oh man kreen skaleee…. A7X ue suka tuh sama lagunye yg bat country apa lagi ma dear good……

  6. M.rudini mengatakan:

    Hai fans” a7x,for sinyster your nomber one

  7. samin mengatakan:

    avenged sevenfold

  8. febri synyster gates mengatakan:

    hy, a7x!
    q seneng bgt dgn lgu dear god n seize the day krn lgux menyentuh bgt!!
    good look a7x!

    by:febri synyster gates

  9. tuan zacky vangeance mengatakan:

    salam buat ka zacky vengeance bermain gitar yg harmonis,.

  10. dhani mengatakan:

    gOoD bAy jImMy sULIvAnZ….

  11. MIFTA POTTER mengatakan:

    DEAR GOD………
    God bless A7X….

  12. fery mengatakan:

    diam bukan berarti kalah.perumjosss

  13. fery mengatakan:

    zacky……………………….kapan qt jumpa lagi

  14. fery mengatakan:

    ni semua fans a7x za…………????????

  15. subet a7x mengatakan:

    avenged sevenfold ta’akan perna mati

  16. noval mengatakan:

    avenged sevenfold is the best…..

    i like you zacky vengeance

  17. bimo synyester gates mengatakan:

    hy seru bagetzzzz
    salam buat anak” sevenfoldism di seluruh dunia
    I LIKE IT A7X,,,,,??

  18. bejhosudrun mengatakan:

    a7x juste cool …… j’aime la musique que vous les gars de créer la plus belle chanson et le meilleur des chansons précédentes jamais …. bonne chance …..

  19. jali horionz mengatakan:

    hai a7x???? gua dari INDONESIA gue pegemar tererat loe lo??

  20. priyatna the rev mengatakan:

    aq ngefens bnget ma the rev mskipun dya udah meninggal

    i love the rev forever

  21. priyatna the rev mengatakan:

    a7x dtang donk ke indonesia terutama ke medan psti bnyak yg nnton

  22. priyatna the rev mengatakan:

    aq ska bnget ma lgu nya yg jdul nya chapter four,afterlife,a little peace of heaven , burn it down, and all things

  23. prieyatna the rev mengatakan:

    i love you avenged sevenfold forever

  24. santo sevenfoldism mengatakan:

    ttp smangat a7x….

    dn kak zacky and m shadows….

    yg mnbuat sya kagum

    smoga sukses slalu….
    n aq fanz lgu ni bnget

    dan lgu dear god,afterlife,seize the day,a little peace of heaven,almost easy,until the end,nightmare,welcome to the family,

  25. JOE (JB) SYNSTER GATES mengatakan:

    Yo a…A7X is the best for ever;gwe nge-fans bngt ma snyster gates…maen gitr nya tu lo….Edan!!!!!!!!!!

  26. Synister Gates?…gwe bngt tuh…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s